아카시아 꽃 효능 및 아카시아 꽃 먹는 법을 알아보도록 하겠습니다. 이 포스트를 읽어주시면 아카시아 꽃 효능 및 아카시아 꽃 먹는 법을 알게 되실 겁니다. 아카시아 꽃 효능 및 아카시아 꽃 먹는 법이 궁금하시다면 반드시 모두 읽어주세요. 아래의 게시글로 알아봅시다.
아카시아 꽃 효능
아카시아 꽃 효능을 알려드리겠습니다. 사실 한국은 아카시아 꽃을 재배하지 않습니다. 우리가 알고 있는 아카시아 나무의 정식 명칭은 "아까시 나무"입니다.
열대지방에서 주로 자라는 아카시아는 두 종류가 있는데 하나는 미국이 원산지인 아까시 나무로 우리 주변에서 흔히 볼 수 있지만 아카시아나무와는 사뭇 다른 나무입니다. 처음 한국에 왔을 때 둘의 차이를 구분할 수 없어 혼란을 일으켰습니다. 진정한 '아카시아'는 한반도에서 자랄 수 없기 때문에 아까시 나무라고 부르는 것이 적절합니다.
아까시 꽃은 5월에 피기 시작합니다. 아카시아는 아름다운 우정과 순수한 사랑의 의미를 가지고 있으며 어린 시절의 추억과 낭만을 떠올리게 하는 나무이기도 합니다.
우리나라에서 생산되는 꿀의 약 70%가 아카시아 꽃에서 생산되며, 아카시아는 중요한 식물 자원이 되었으며 양봉가의 고향이기도 합니다.
당뇨, 각종 성인병 예방
인체에 대사 과정에서 활성산소를 제거하는 효소가 부족하면 대사 기능이 현저히 저하되고 노화가 가속화되어 동맥경화, 당뇨병 및 각종 성인병을 유발할 수 있습니다. 이때 아카시아 꽃 효소는 스트레스로 인해 발생하는 활성산소와 발암물질을 제거할 수 있으며, 신체 여러 부위를 보호하는 효과가 있습니다.
다만, 아카시아 꽃은 너무 많이 복용하면 부작용이 일어날 수 있으므로 아카시아 꽃을 곁든, 당뇨 식단을 지켜주시면 훨씬 효과적입니다.
당뇨 완치하는 식단과 관리법
궁금하시다면 하단 링크 클릭! 👇👇👇
당뇨 식단과 당뇨 관리, 이렇게만 하면 당뇨 완치
당뇨 식단 및 당뇨 완치에 관한 내용을 소개해드리겠습니다. 이 게시물을 읽어주시면 당뇨 식단 및 당뇨 완치를 이해할 겁니다. 당뇨 식단 및 당뇨 완치가 궁금하신 분들은 반드시 끝까지 읽어
shealth.tistory.com
바이러스 예방
현재 우리나라에서 자생하고 있는 아카시아나무는 인플루엔자, 독감, 코로나 등 바이러스 예방에 탁월한 효과가 있습니다. 특히 입가에 물집을 일으키는 헤르페스 바이러스에 대한 치료 효과가 높고, 여성의 미용 중독에 대한 피부 수포 및 염증 제거에 좋은 효과가 있습니다.
염증 제거에 탁월
또한 기존 항생제에 비해 효과가 좋지 않은 내층 염증 개선 효과가 탁월하며, 꽃에 함유된 로빈닌 성분도 해독 작용과 이뇨 작용이 있습니다.
따라서 아카시아 꽃 효소를 먹게 되면 기관지염, 천식, 가래해소에 좋은 효과가 있으며 방광염, 신염, 담석증, 부종, 수면장애, 소화촉진 및 중이염에 아주 탁월합니다.
염증 제거를 위해서는 식단과 영양제를 함께 복용해주시면 훨씬 더 효과적으로 염증을 제거하실 수 있습니다.
염증 제거에 탁월한 아사이베리
궁금하시다면 하단 링크 클릭! 👇👇👇
염증에 탁월한 아사이베리 효능, 가격, 하루 권장량
아사이베리 효능을 알아보겠습니다. 이 게시물을 끝까지 읽고 나면 아사이베리 효능을 이해하게 되실 겁니다. 아사이베리 효능이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 될 것입니다. 아래의
shealth.tistory.com
암 치료에 탁월
아카시아 꽃에는 암을 억제하는 아비신이라는 성분이 함유되어 있어 암 치료에도 큰 도움이 됩니다.
아카시아 꽃 먹는 법
아카시아 꽃 먹는 법에 대해 알려드리겠습니다. 우선 아카시아 꽃 효소 만드는 법부터 알려드리겠습니다.
아카시아 꽃 효소 담그는 법
아카시아 꽃 효소 담그는 법은 다음과 같습니다. 간단합니다. 먼저 아카시아는 꽃봉오리를 추천하지만 하루나 이틀이면 꽃이 빨리 피기 때문에 적시에 채취하기 어렵습니다. 그래서 꽃봉오리든 이미 핀 꽃이든 둘 다 사용하시면 됩니다.
수집한 아카시아 꽃을 소쿠리에 넣고 체에 담습니다. 그런 다음 소금 한 줌을 물에 녹여 체에 흐르듯이 부어주면서 가볍게 흔든 다음 가볍게 헹구어 이물질을 제거하고 자연 살균합니다. 벌레와 이물질이 많으면 소금으로 헹구어 주신 후, 너무 세게 씻으면 꽃이 떨어지므로 흐르는 물에 3~5회 더 헹구어 주세요.
물이 완전히 빠지면 유리병에 꽃과 설탕을 순서대로 쌓아주세요. 플라스틱 용기는 곰팡이 및 산패되기 쉬우므로 사용하지 마십시오. 소독한 유리용기에 말린 아카시아 꽃을 담고 설탕을 솔솔 뿌리고 설탕을 중간층에 골고루 넣어줍니다.
아카시아 꽃과 설탕의 비율은 1:1.2 또는 1:2이며, 설탕이 너무 적으면 산패가 될 수 있으니 설탕을 더 넣으시면 됩니다. 마지막으로 설탕이나 꿀로 윗면을 채웁니다.
용기의 구멍을 플라스틱으로 덮고 뚜껑을 닫아 밀봉하십시오. 냉장고에 2~3일 넣어두었다가 시간이 다 되면 통풍이 잘되고 서늘하고 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.
발효는 개화 시기에 따라 1개월, 3개월, 100일, 6개월 또는 1년 이상 동안 수행할 수 있습니다. 아카시아 꽃 효소는 보통 6개월 동안 발효시키며, 6개월 정도 숙성시키는 것이 가장 좋으며, 약 3개월 정도 숙성 후 사용하시면 됩니다.
은은하고 향긋한 꽃향기가 있어 필요할 때 가끔 꺼내서 먹거나, 김치를 담그거나 요리할 때 넣어 먹으면 그 맛과 향을 그대로 느낄 수 있습니다.
식용으로 아카시아 꽃을 튀김 가루에 싸서 튀겨서 그 맛을 표현할 수 없습니다. 꼭 드셔보세요.
아까시 나무를 약재로 사용할 때는 꽃이나 줄기를 말리고 물 200cc에 1회 3~5g씩 넣어 반 정도 볶습니다. 또는 아주 소량의 말린 꽃을 차로 마셔도 염증성 질환 및 각종 성인병 치료에 큰 도움이 될 수 있습니다.
아까시 꽃 부작용
아까시 꽃 자체는 부작용이 없으나 너무 많이 먹으면 구토, 설사 등의 증상이 나타나므로 적당히 섭취해야 합니다. 특히 어린 눈과 잎을 잘못 먹으면 통증, 가려움증, 허약감 등의 알레르기 반응과 증상이 나타날 수 있습니다.
아카시아 꽃을 채취할 때는 도심에서 떨어진 공해가 없는 곳에서 채취하는 것이 가장 좋으며, 꽃에는 미세먼지와 꽃가루가 많이 쌓여 있기 때문에 한 번 씻어 말린 후 사용하세요.
정리
- 아카시아 꽃 효능은 염증 제거 및 바이러스 예방 등 면역력 향상에 뛰어난 효능을 보인다.
- 아카시아 꽃 정식 명칭은 아까시 꽃이다.
- 아까시 꽃 효소의 효능은 대단하고, 차, 볶아서 먹거나, 튀김으로 먹어도 좋다.
비슷한 분이 많이 읽으신 게시물
- 사위질빵 효능과 부작용, 먹는법 - 통증과 사지마비에 탁월
- 의사도 모르는 찔레 순, 찔레 열매, 찔레 뿌리 효능
아카시아 꽃 효능 및 아카시아 꽃 먹는 법을 공유해보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 도움이 되셨다면 구독, 하트(공감), 댓글을 해주시면 저에게 힘이 됩니다.
'약초' 카테고리의 다른 글
머위 효능과 부작용, 머위나물 황금레시피 - 암과 해독에 탁월 (0) | 2022.10.03 |
---|---|
가죽나물 효능과 부작용, 가죽나물 무침 황금레시피 - 해독과 피부재생에 탁월 (1) | 2022.09.29 |
노봉방주 효능과 부작용, 노봉방주 먹는 법 - 정력에 좋은 술 (0) | 2022.09.22 |
샤프란 효능, 3개월만 먹으면 눈 밝아지는 약초 (2) | 2022.09.21 |
싸리나무 효능10가지와 싸리나무 먹는법, 사용법 (1) | 2022.09.18 |