비트 효능 및 비트즙 만드는 법을 알려 드리겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽어주신 분들은 비트 효능 및 비트즙 만드는 법을 알게 될 겁니다. 비트 효능 및 비트즙 만드는 법의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
비트 효능
비트 효능은 혈압을 낮추고, 암과 염증을 퇴치하고, 에너지를 높이고, 해독하는 데 도움이 되는 귀중한 영양소가 들어 있습니다.
비트 뿌리만큼 많지는 않지만 비트 잎에는 면역 체계, 뇌 및 뼈 건강 등을 강화할 수 있는 영양소가 들어 있습니다.
비트 뿌리는 채소 중 당분이 가장 많이 함유되어 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.
생 비트 뿌리를 샐러드에 추가하거나 녹즙에 사용하십시오. 비트 잎은 시금치나 근대와 함께 살짝 데쳐서 드실 수도 있습니다.
비트는 북아프리카, 아시아 및 유럽의 해안선에서 자연적으로 자라는 고대 선사시대 식품입니다. 원래 사람들은 사탕무의 잎(뿌리 꼭대기)을 먹었습니다. 오늘날 우리가 "비트 뿌리"로 알고 있는 달콤한 붉은 비트 뿌리는 고대 로마 시대까지 재배되지 않았습니다.
그러나 19세기에 이르러 비트의 천연 단맛이 알려지면서 설탕의 원료로 사용되기 시작했습니다. 나폴레옹 황제는 영국이 사탕수수에 대한 접근을 제한했기 때문에 비트를 설탕의 주성분으로 사용한다고 발표했다고 합니다.
오늘날 비트는 일반적인 설탕 제조 성분이지만(불행히도 종종 유전적으로 변형되지만) 많은 사람들이 정제되지 않은 규칙적인 비트 섭취의 이점을 놓치고 있습니다.
사실, 비트와 미리 정제된 비트를 섭취해야 하는 좋은 이유가 있습니다. 비트에는 다른 채소에서 얻을 수 없는 건강상의 이점을 제공하는 독특하고 다양한 영양소가 포함되어 있기 때문입니다. 게다가 심지어 맛있습니다.
비트 뿌리는 항상 제 추천 야채 목록에 있지만 탄수화물 함량이 높기 때문에 "소량"으로 섭취되는 것으로 분류됩니다. 비트는 모든 야채 중 당도가 가장 높지만 대부분의 사람들은 비트 뿌리를 일주일에 몇 번 안전하게 섭취할 수 있습니다(비트 뿌리 잎은 무제한으로 먹을 수 있음).
1. 혈압을 낮춥니다
비트 주스를 마시면 몇 시간 내에 혈압을 낮출 수 있습니다. 한 연구에 따르면 비트 주스 한 잔을 마시면 수축기 혈압을 평균 4~5도 낮출 수 있습니다.
이러한 이점은 비트에서 자연적으로 발생하는 질산염으로 인한 것으로 보입니다. 이 질산염은 체내에서 산화질소로 전환되어 차례로 혈관을 이완시키고 확장시켜 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
2. 체력 증진, 기력 회복
다음 단계의 운동을 위해 기력이 필요하다면 비트 주스가 필요합니다. 운동 전에 비트 주스를 마신 사람들은 비트 주스를 마시지 않은 사람들보다 운동할 가능성이 16% 더 높았습니다.
이러한 이점은 질산염이 산화질소로 전환되는 것과 관련이 있는 것으로 생각됩니다. 이 전환 과정은 고강도 운동에 대한 내성을 향상시킬 뿐만 아니라 저강도 운동의 산소 비용을 감소시키기 때문입니다.
체력 증진과 기력 회복을 위해서는 비트 뿐 아니라 기력 회복 관련 건강 보조제나 영양제, 건강 식품을 함께 병행해서 섭취하신다면 더 효과를 보실 수 있습니다.
3. 염증 감소
비트는 환경 스트레스로부터 세포, 단백질 및 효소를 보호하는 데 도움이 되는 베타인의 유일한 공급원입니다. 비트는 또한 염증과 싸우고, 내부 장기를 보호하고, 혈관 위험 요인을 개선하고, 성과를 개선하고, 많은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
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4. 암과 싸우는 특성
비트에 짙은 붉은색을 띠게 하는 강력한 파이토케미칼(식물 영양소)은 암과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 음용수 형태의 비트 뿌리 추출물은 동물 실험을 통해 동물의 많은 기관에서 종양 형성을 억제합니다. 연구가 진행 중입니다.
5. 귀중한 영양소와 섬유질이 풍부
비트는 면역 강화 비타민 C, 섬유질, 특히 신경 및 근육 기능을 위한 칼륨과 뼈, 간, 신장 및 췌장을 위한 망간이 풍부합니다. 또한 비트에는 태아의 선천적 기형 위험을 줄이는 데 도움이 되는 B 복합 비타민인 엽산이 들어 있습니다.
6. 해독 보조제
분해된 독소가 다른 분자와 결합할 때 비트의 베타인 색소는 2단계 해독 과정을 도와 독소가 몸 밖으로 배출되도록 합니다. 전통적으로 비트는 혈액과 간을 해독하고 정화하는 역할을 하는 것으로 평가되었습니다.
비트 제대로 먹는 법
비트의 꼭지, 줄기, 잎을 자르면 나쁜 짓을 하고 있는 것입니다. 이 잎이 많은 부분이 비트의 가장 건강한 부분이기 때문입니다. 이는 비트 잎이 단백질, 인, 아연, 섬유질, 비타민 B6, 마그네슘, 칼륨, 구리 및 망간과 같은 중요한 영양소 외에도 비타민 A, C, 칼슘 및 철을 다량으로 제공하기 때문입니다.
비트 잎은 실제로 비트 자체보다 전반적인 영양가가 높지만 같은 식물군에 속하는 또 다른 잎 채소인 시금치보다 더 많은 철분을 함유하고 있습니다. 비트 잎사귀 부분이 아래와 같은 효과를 보여줍니다.
- 뼈 강화로 골다공증 예방
- 알츠하이머 치매 퇴치
- 항체와 백혈구 생성을 자극하여 면역 체계를 강화
이전에 비트 잎을 먹어 본 적이 없다면 두려워하지 마십시오. 생으로 녹즙과 함께 먹거나 시금치나 비트와 같은 다른 야채와 함께 살짝 데쳐서 먹으면 크게 차이가 없습니다.
비트는 일반적으로 안전한 채소입니다. 그러나 이는 상황에 따라 다를 수 있습니다. 옥살산 염이 포함되어 있으므로 신장이나 담낭에 문제가 있는 경우 주의하십시오.
많은 사람들이 섭취 후 붉은 소변을 호소합니다. 그 자체로는 문제가 되지 않지만 철분 대사 문제가 있는 사람들에게 더 흔하다고 합니다. 평소 빈혈 증상이 있는 경우 철분 대사를 확인하는 것이 좋습니다.
혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 혈압약을 복용하는 경우 주의가 필요합니다. 다른 건강 문제가 있거나 약을 복용하거나 특별한 상태가 있는 경우 의사의 지시를 따르십시오. 이것은 의료 정보가 아닌 일반 정보입니다. 그리고 건강식으로 건강해지세요!
비트즙 만드는 법
비트즙 만드는 법은 간단합니다.
[재료]
비트 1개
사과(껍질채로) 1/2개
푹 익은 바나나 1개
1. 신선한 비트를 구입하십시오.
2. 감자처럼 껍질을 벗깁니다.
(빨간 손이 되고 싶지 않다면 일회용 장갑은 필수입니다!)
3. 그런 깍둑썰기를 하고
4. 찜기에 15분간 찐다.
포크만 들어가면 OK!
(비트를 생으로 먹으면 독소 때문에 위험할 수도 있다)
5. 요리된 비트는 식혀서 냉동 보관하고 주스를 만들 때 적절하게 사용하십시오.
[혈관을 깨끗하게 하는 비트즙 만들기]
익힌 비트 1개
잘 익은 바나나 1개
사과 껍질 1/2개
1. 믹서기에 재료를 넣고 물을 붓는다.
물은 재료가 잠길 정도면 됩니다.
2. 빙글빙글~~~ 갈아주면 맛도 좋다 색깔도 좋다
3. 건강한 비트즙이 준비되었습니다.
비트즙을 먹으면 피부도 한결 부드러워 보입니다.
한눈에 보기
- 비트 효능은 해독, 혈압 감소, 염증 감소, 골다공증 예방 등 약초와 같은 효능이 있다.
- 비트즙은 간단하고 맛도 있으며 건강에도 좋다.
- 비트는 생으로 먹으면 독소가 있으므로 익혀 먹어야 한다.
추가적으로 읽으시면 도움이 될 포스트
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