맥반석계란 유통기한을 소개하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으시면 맥반석계란 유통기한을 알게 되실 겁니다. 맥반석계란 유통기한의 정보가 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
맥반석계란 유통기한
맥반석계란 유통시한, 삶은 계란 유통기한은 삶은 달걀보다 2~3배 더 오래 보관할 수 있습니다. 일부 구운 계란 제품은 최대 6배 더 길 수 있습니다.
이번 글에서는 편의점이나 온라인에서 살 수 있는 구운계란의 유통기한과 홈메이드 구운계란의 유통기한에 대해 알아보겠습니다. 먼저 구운 계란의 유통 기한이 긴 이유를 알아 보겠습니다. 맥반석계란 유통기한이 긴 이유는 다음과 같습니다.
삶은 달걀도 껍질을 벗기면 물기가 있는 것을 볼 수 있습니다. 달걀 흰자와 노른자는 고체인데 왜 물기가 있을까요? 그 이유는 계란 자체가 껍질에 수분과 작은 구멍이 있기 때문입니다. 이것은 자체 수분과 미세 기공 때문입니다. 맥반석계란 유통기한은 구운 달걀을 만드는 과정에서 세 가지 조건을 충족해야 하기 때문에 유통기한이 깁니다.
첫째, 고온(계란 육계의 설명에 따르면 40시간 이상)에서 장기간 가열하면 작은 구멍이 막힐 수 있습니다.
둘째, 장기간 과열되는 과정에서 계란 자체의 수분이 증발합니다.
셋째, 맥반석계란은 물로 굽지 않습니다.
시중에 유통되고 있는 수란의 유통기한은 냉장보관을 가정했을 때 약 2주 정도입니다. 경우에 따라 약 한 달까지도 가능합니다. 반면에 구운 계란은 짧은 상자에서 한 달, 긴 상자에서 90일, 일반적으로 약 60일의 유통 기한을 갖습니다.
계란의 정확한 유통기한!
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계란 유통기한 지나도 먹을 수 있다
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구운 계란은 약 30일의 짧은 보관 수명과 약 90일의 긴 보관 수명을 가지고 있습니다. 아래 표를 참조하십시오.
구운계란의 유통기한이 30~90일이라고 방금 말했는데 집에서 구운 계란이 그렇게 오래 갈 수 있을까요? 가장 먼저 주목해야 할 점은 집에서 구운 계란에 유통 기한이라는 용어를 사용하는 것이 다소 우스꽝스럽다는 것입니다.
식품의약품안전처가 고시하는 유통기한은 소비자에게 판매할 수 있는 기간을 말합니다. 집에서 직접 구운 계란을 만들고 있다면 유통기한이라는 용어는 팔지 않기 때문에 의미가 없습니다.
수제 구운 계란은 공급자가 만드는 방식대로 하기 어렵다는 점을 고려해야 합니다. 따라서 냉장 보관하더라도 판매되는 구운 계란만큼 오래 지속되지는 않을 것입니다.
집에서 삶은계란을 만들어 먹으면 보통 3~4일 안에 먹어도 안전하겠죠? 집에서 구운 계란도 이 기준을 따라야 한다고 생각합니다. 삶은 달걀보다 수분 함량이 적을 수 있지만 시중에서 판매되는 구운 달걀과 비교할 수는 없습니다.
따라서 집에서 만든 구운 계란은 수분 함량 감소를 고려할 때 3~4일 이내에, 가급적이면 최대 1주일 이내에 소화해야 합니다.
깔끔 정리
- 구운계란 유통기한은 제조일로부터 30일 정도, 길게는 90일 정도다.
- 직접 구운 계란의 유통기한은 만든 후 3~4일, 조금 위험을 감수하면 7일 정도 보관이 가능하다.
- 구운 계란은 실온에 보관하면 더 맛있다.
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