계란 유통기한 지나도 먹을 수 있다 - 슬기로운 건강생활

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계란 유통기한에 관련된 내용을 탐구해보겠습니다. 이 글을 끝까지 읽고 나면 계란 유통기한을 알아두시는 것에 좋을 것입니다. 계란 유통기한의 정보가 필요하신 분들은 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

계란 유통기한
계란 유통기한

계란 유통기한

계란 유통기한이 지난 후 25일 이내 섭취해도 무방합니다. 유통 기한은 제품을 판매할 수 있는 기간입니다. 대부분의 소비자들은 유통기한이 섭취 기한이라고 생각하지만, 실상은 유통기한이 아니라 유통기한이라 소비자들에게 식품을 먹어도 건강에 문제가 없습니다. 유통 기한은 단순히 유통 기한을 넘어 연장되는 것이 아니라 품질의 특성에 따라 다르게 적용됩니다.

계란
계란

계란은 유통 기한이 지난 후에도 보관할 수 있습니다. 계란은 유통기한 25일 이내에 먹을 수 있습니다. 사실, 대부분의 계란은 유통 기한이 지난 후에 먹어도 인체에 무해합니다.

 

식용 가능한 계란 구별법

식용 가능한 계란 구별법은 간단합니다.

 

계란 물에 담가보기

계란을 물에 담그십시오. 물에 가라앉는다면 섭취가 가능합니다. 달걀을 물이 담긴 용기에 넣으면 섭취 여부를 쉽게 알 수 있습니다. 결과를 쉽게 볼 수 있도록 투명한 용기를 사용하는 것이 좋습니다. 계란은 빨리 가라앉고 물에 잠긴 후 바닥과 같은 높이이면 신선한 것입니다. 계란이 바닥에 대해 대각선 또는 수직으로 천천히 가라앉으면 신선하지 않습니다.

 

, 물에 잠겼을 때 안정적으로 가라앉지 않으며, 계란이 가파르면 오래될수록 계란이 오래된 것입니다. 그러나 가라앉기만 한다면 먹는 것은 문제가 되지 않습니다.

 

계란이 바닥으로 가라앉지 않고 가운데에 뜨면 불량 또는 이미 상한 계란입니다. 계란이 물에 뜨면 상한 것이므로 상태가 좋지 않으므로 먹지 마십시오. 계란이 물에 뜨는 것은 유기물에 의해 생성된 가스가 있음을 의미합니다.

노른자가 모양을 유지할수록 신선하다

계란을 접시에 깨뜨려도 신선도를 확인할 수 있습니다. 신선한 계란의 흰자와 노른자는 깨질 때 딱딱해지기 때문에 경계가 명확합니다. 계란이 많이 퍼지지 않고 노른자가 그대로 있으면 신선한 계란입니다.

달걀
달걀

반면에 계란 흰자와 노른자가 완전히 펴져 있고 노른자가 변형되어 있으면 상한 계란입니다.

 

달걀을 흔들어보기

계란을 흔들 때 나는 소리로 계란을 먹을 수 있는지 여부도 알 수 있습니다. 계란을 귀에 가까이 대고 흔들 때 소리가 나면 계란의 상태가 좋지 않은 것입니다. 반면에 소리가 없으면 섭취해도 괜찮습니다.

 

계란 냄새 맡아보기

계란을 먹었는지 확인하는 또 다른 방법은 냄새로 계란의 상태를 확인하는 것입니다. 신선한 계란은 맛이 없습니다. 유황 냄새가 나면 계란은 먹을 수 없습니다. 계란을 깨뜨리지 않고는 냄새를 말하기 어렵습니다. 계란을 그릇에 깨고 냄새를 맡으십시오.

 

계란 신선하게 보관하는 방법

계란 신선하게 보관하는 방법 4가지에 대해 알려드리겠습니다.

 

구입 후 바로 냉장고에 보관

계란의 신선도는 온도에 따라 다릅니다. 슈퍼마켓에서도 냉장고에 있는 계란은 실온에 있는 계란보다 더 신선합니다. 따라서 구입 후 냉장고에 보관하는 것을 권장합니다. 냉장 계란은 실온에서 장기간 보관하기에 적합하지 않다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 실온에 방치하면 계란 표면에 수분이 생겨 세균 번식의 위험이 있기 때문입니다.

 

계란의 뾰족한 부분이 아래로 가도록 보관

계란의 모양을 자세히 보면 한쪽은 완만한 곡선, 다른 한쪽은 약간 뾰족한 곡선을 가지고 있음을 알 수 있습니다. 아래로 향하게 보관하면 신선도가 오래 유지됩니다. 계란을 구입할 때 올바른 보관 방법은 상자에 보관하는 것입니다. 달걀의 약간 구부러진 부분에 "공기실"이라는 호흡 구멍이 있기 때문입니다.

 

계란을 씻지 마십시오

계란을 물로 씻을 경우 껍질의 보호막이 씻겨 나가 세균이나 오염 물질이 들어갈 수 있으므로 권장하지 않습니다.

 

냉장고 안 쪽에 보관

계란 저장실은 일반적으로 냉장고 도어 측면에 있습니다. 그러나 아이러니하게도 계란을 신선하게 유지하려면 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고의 전원을 켜고 끌 때 지속적으로 온도 변화에 노출되면 신선도가 떨어질 수 있기 때문입니다. 또한, 냉장고 도어를 열고 닫을 때 약간의 충격력이 그대로 전달되어 케이스가 깨지거나 변형될 수 있습니다.

 

날계란을 깨면 노른자에 가늘고 하얀 실이 붙습니다. 알끈이라고 합니다. 노른자 양쪽에 끈이 달려있어 노른자를 가운데에 고정시킵니다. 그들은 그것을 제거하지 않고 먹을 수 있는 특별한 유형의 단백질입니다. 껍질이 선명하게 보이는 것도 계란이 신선하다는 것을 나타냅니다.

 

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최종 정리

  1. 계란 유통기한은 섭취 기한이 아니다. 계란 유통기한이 지난 후 25일 이내에 먹어도 인체에 무해하다.
  2. 계란을 물에 담그거나 냄새, 형태로 계란의 신선도와 상함을 파악할 수 있다.
  3. 계란은 냉장고 안 쪽에 보관, 뾰족한 부분이 아래로 가도록 보관하는 것이 신선도에 도움이 된다.
  4. 계란 알끈은 먹어도 된다.

 

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계란 유통기한을 공유해드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고해보세요. 도움이 되셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.

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