아마씨 효능 및 아마씨 가루 효능을 전달해드리겠습니다. 이 내용을 읽어주시면 아마씨 효능 및 아마씨 가루 효능을 알아두시는 데에 보탬이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 아마씨 효능 및 아마씨 가루 효능이 궁금하신 분들은 모두 읽어주시면 도움이 되실 것입니다. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.
아마씨 효능
아마씨 효능은 외국에서 오래전부터 유명했으며, 오늘날에도 많은 연구에서 아마씨 효능을 충분히 입증하고 있습니다.
아마씨는 건강한 지방산, 항산화제 및 섬유질이 풍부합니다. 건강에 좋을 뿐만 아니라 맛과 식감이 좋아서 어떤 음식과도 잘 어울립니다. 다용도로 사용하기 때문에 쿠키, 냉동 와플, 오트밀을 포함한 많은 음식과 함께 사용할 수 있습니다.
아마씨
아마씨는 참깨보다 약간 큰 타원형의 납작한 종자로 아삭아삭하고 쫄깃한 식감과 견과류 향이 납니다. 색상은 갈색 또는 노란색이지만 슈퍼마켓에서 가장 흔한 제품은 갈색입니다.
아마씨 영양소 및 성분
약 28g에는 다음 성분이 포함되어 있습니다.
- 오메가-3(ALA): 6,338mg
- 섬유질: 8g
- 단백질: 6g
- 비타민 B1 : 1일 권장량의 31%
- 망간: 1일 권장량의 35%
- 마그네슘 : 1일 권장량의 30%
- 인 : 1일 권장량의 19%
- 셀레늄 : 1일 권장량의 10%
또한 비타민 B6, 철, 칼륨, 구리 및 아연이 포함되어 있습니다.
아마씨에는 이런 영양소도 더 있습니다.
- 오메가-3 필수 지방산: 심장 건강을 개선하는 "좋은" 지방산입니다. 약 1스푼에는 1.8g의 식물성 오메가-3가 들어 있습니다.
- 리그난: 리그난은 식물성 에스트로겐과 항산화제가 풍부합니다. 아마씨의 리그난 함량은 다른 식물의 75~800배입니다.
- 섬유질: 가용성 및 불용성 섬유질을 포함합니다.
아마씨 효능
1. 건강한 피부와 모발
아마씨에 함유된 ALA 지방산과 비타민 B는 건조한 피부를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 여드름, 주사비, 건선, 아토피 피부염 등의 각종 건성 피부 상태를 개선할 수 있습니다. 또한 정기적으로 섭취하면 안구에도 유사한 영향을 미치기 때문에 안구건조증 개선에도 효과적입니다.
씨로 먹어도 좋지만 아마기름이 건조증에 더 좋습니다. 피부와 모발을 탱탱하고 맑게 하고 싶으시다면, 매일 1-2스푼을 섭취하거나 에센셜 오일과 혼합하여 천연 로션을 만드십시오.
2. 체중 감량
아마씨나 호두를 섭취하면 비만을 예방하고 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 아마씨는 건강에 좋은 지방산과 섬유질이 높기 때문에 소량을 섭취하면 포만감을 오래 유지할 수 있습니다. 결과적으로 음식을 덜 먹게 됩니다. 따라서 체중 감소를 볼 수 있으며 ALA 지방산도 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
3. 암 예방
아마씨는 전립선암, 결장암, 유방암 예방에 도움이 됩니다. 또한 오메가-3 지방산이 풍부하여 악성 세포가 주변 세포에 뭉치는 것을 막아 암세포의 성장을 억제합니다. 또한 리그난이라는 성분은 혈관신생을 억제하는 성질을 가지고 있습니다. 이것은 종양이 새로운 혈관을 형성하는 것을 방지합니다.
4. 콜레스테롤 수치
식단에서 정기적으로 아마씨를 섭취하는 남성의 콜레스테롤 수치가 현저히 낮았다는 사실을 발견했습니다. 아마씨를 섭취하면 자연적으로 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 아마씨의 수용성 섬유소는 지방과 콜레스테롤을 소화기관에 가두어 몸에 흡수되지 않도록 합니다. 가용성 섬유는 또한 담낭의 콜레스테롤에 의해 생성된 담즙이 흡수되는 것을 방지합니다. 담즙은 소화 시스템을 통해 배설되어 신체가 더 많이 생산하도록 자극합니다. 이 과정은 혈액에서 더 많은 콜레스테롤을 사용하여 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
5. 갱년기 증상
아마씨의 리그난은 폐경기 여성에게 유익합니다. 그것은 에스트로겐 특성을 가지고 있으며 종종 호르몬 대체 요법의 대안으로 사용됩니다. 이러한 이점은 또한 골다공증의 위험을 줄이고 월경 주기를 규칙화하여 월경 중인 여성에게 도움이 될 수 있습니다. 호르몬을 증가시키려면 아침에 요플레나 요거트, 스무디에 아마씨 1-2스푼 또는 아마씨 오일 1스푼을 추가하십시오.
6. 탈모 증상 완화
아마씨 탈모 유명합니다. 아마씨 탈모는 머리카락을 푸석푸석하지 않게끔 수분을 공급해주기 때문에 탈모 예방 및 탈모 관리에 있어서 탁월합니다. 아마씨 탈모, 기억하세요. 탈모는 하루 빨리 치료와 관리를 해주어야 완치의 가능성이 조금이라도 높아집니다.
아마씨 종류
아마씨 종류는 크게 3가지로 나뉩니다.
- 전체 씨앗: 종종 빵이나 머핀에 첨가하여 질감을 더합니다. 보기에 좋습니다.
- 가루: 맛과 영양을 더하기 위해 주로 음식에 첨가합니다.
- 기름: 주로 샐러드 드레싱에 사용됩니다.
아마씨 고르는 방법
아마씨 고르는 방법은 전체 씨앗, 기름 또는 기름을 구입하든 불투명한 병이나 포장으로 제공되는 것을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 빛은 아마씨의 영양소를 파괴하고 기름의 경우 맛을 변화시키기 때문입니다. 유통기한을 꼭 확인하여 가장 신선한 제품을 구매하세요.
1. 아마씨 가루
아마씨 가루가 가장 많은 영양분을 가지고 있습니다. 아마씨 가루가 소화하기 쉽고 더 많은 양분을 제공하기 때문입니다. 따라서 건강상의 이점을 확인하는 가장 좋은 방법은 아마 씨앗을 갈아서 아마씨 가루로 섭취하는 것입니다.
아마씨 가루 제품은 시장에서 구입하거나 집에서 직접 빻아서 분쇄할 수 있습니다. 스트레이트 그라인딩의 경우 커피 그라인더, 푸드 프로세서 또는 블렌더를 사용할 수 있습니다.
2. 아마씨 오일
아마씨 오일은 오메가-3 지방산인 알파-리놀렌산을 가장 많이 제공합니다. 그러나 이 형태는 섬유질이나 단백질이 적습니다. 따라서 샐러드 드레싱이나 야채에 소량으로 사용하는 것이 가장 좋습니다.
3. 아마 씨앗
아마 씨를 직접 섭취하면 소화되지 않고 배설되므로 씨 대신 분말이나 오일 제품을 섭취하는 것을 권장합니다.
아마씨 먹는법
아마씨 먹는법은 해바라기씨나 호박씨와 달리 포장을 뜯고 바로 먹기에 좋은 식품이 아닙니다. 씨앗 전체가 소화되기 어렵기 때문입니다. 하지만 갈아서 먹으면 소화가 잘 된다. 곱게 빻은 가루는 스무디, 주스에 섞거나 시리얼에 뿌릴 수 있습니다.
아마씨유는 발연점이 낮기 때문에(107°C) 튀김이나 볶음용 식용유로는 추천하지 않습니다. 대신 샐러드 드레싱과 같은 음식에 추가할 수 있습니다.
아마씨 밥 만드는 방법
씨와 쌀을 1:9의 비율로 넣고 밥을 짓습니다. 죽 끓일 때 넣어도 좋아요.
아마씨 생강 빵 만들기
1. 냄비를 달군 후 꿀 2큰술, 올리고당 2큰술, 물엿 1큰술을 약한 불에 올려 소스를 만든다.
2. 불을 끄고 씨와 견과류를 넣고 잘 섞는다.
3. 섞은 견과류를 평평한 접시에 올려 실온에서 10분간 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
아마씨 부작용 및 주의사항
아마씨는 종종 변비나 위장 장애에 사용됩니다. 또한 관절염으로 인한 통증과 염증을 치료하고 총 및 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 사용됩니다. 그러나 부작용에는 다음이 포함될 수 있습니다.
- 가스
- 가벼운 설사
- 질병
- 알레르기
이 경우 사용에 주의하십시오.
- 종자 성분에 알레르기가 있는 경우
- 장폐색의 병력이 있는 경우
- 식도가 부어오르거나 막힌 경우
- 임신한 경우
위 사항 중 하나라도 해당되는 경우 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.
총정리
- 아마씨는 굉장히 많은 영양소를 포함한 '슈퍼푸드'다.
- 아마씨 가루 효능이 가장 효과적이다. 몸에 흡수가 가장 잘 되기 때문이다.
- 아마씨는 임신했거나 장폐색, 식도가 붓거나 막히거나 종자에 알레르기가 있다면 섭취할 수 없다.
추가적으로 알아두시면 좋은 포스트
아마씨 효능 및 아마씨 가루 효능을 전달해드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 이 글이 유용했다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.
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