가지 효능과 가지볶음 황금레시피 - 암과 면역력에 탁월 - 슬기로운 건강생활

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가지 효능 및 가지볶음 황금레시피를 공유하겠습니다. 이 게시글을 읽고 나면 가지 효능 및 가지볶음 황금레시피를 알게 될 겁니다. 가지 효능 및 가지볶음 황금레시피의 정보가 필요하신 분들은 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.

 

가지 효능
가지 효능

 

가지 효능

가지 효능과 가지볶음 황금레시피를 소개해드리겠습니다.

특유의 보랏빛이 선명하고 스펀지 같은 특유의 부드러운 식감이 특징인 가지는 동양은 물론 서양에서도 널리 사용되는 식재료이며 식물 생리 활성 영양소인 피토케미컬이 가득 담긴 채소입니다.

특히 가지에는 보랏빛을 내는 강력한 항산화 성분인 안토시아닌이풍부하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병 예방에 도움이 될 뿐 아니라 항산화 항암 항노화 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.

 

가지
가지

 

1. 혈관 건강에 좋다

가지에는 플라보노이드 안토시아닌이 풍부하여 혈관의 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 개선하여 고혈압 및 동맥경화와 같은 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 가지에 함유된 칼륨은 체내 불필요한 나트륨과 노폐물 배출을 돕고, 혈압 안정에 도움을 주어 혈액순환과 혈관 건강에 도움이 됩니다.

 

2. 눈 건강에 좋다

가지에는 망막에 존재하는 로돕신의 재합성을 촉진하는 안토시아닌이 풍부하여 피로와 시각 장애로부터 눈을 보호하고 백내장 및 안구 건조와 같은 안구 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 가지에 함유된 베타카로틴은 체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되어 시력 상실을 예방하고 전반적인 눈 건강을 개선합니다.

 

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3. 항암 효과

가지는 폴리페놀 안토시아닌과 같은 항산화제가 풍부하여 암을 유발하는 활성산소를 제거하여 다양한 암세포의 발달과 증식을 억제하는 데 도움이 됩니다.

가지에 함유된 안토시아닌은 150여종의 플라보노이드 중 가장 강력한 항산화제로 알려져 있으며 특히 위암, 대장암, 유방암 등의 예방에 도움이 됩니다.

 

4. 뇌 건강에 좋다

가지는 나스신이라는 식물 생리 활성 물질인 식물성 영양소가 풍부하여 뇌 세포 손상을 예방하여 뇌 건강에 효과적입니다.

또한 가지에 함유된 안토시아닌은 기억력 향상, 치매 위험 감소, 혈관 내 노폐물 축적 방지에 도움이 되어 뇌졸중 예방에 도움이 됩니다.

 

5. 노화방지에 좋다

가지에 함유된 안토시아닌은 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 노화방지와 피부건강에 도움을 줍니다.

가지에는 화장품 원료로도 사용되는 루피놀(Lupinol)이 함유되어 있어 여드름을 진정시키고 피지를 감소시킵니다.

 

피부 주름과 노화, 미백 효과는 크림 및 로션, 세안, 피부과 내원 이 3가지만 잘 하셔도 눈에 띄는 개선이 가능합니다. 하지만 피부는 오래 방치하고 관리하지 않게 되면 회복이 힘들어집니다. 오늘부터라도 여러분들의 피부에 투자해보는 것이 어떨까요?

 

6. 피로회복에 도움이 된다

가지에는 비타민C와 안토시아닌이 풍부하여 피로회복에 좋을 뿐만 아니라 체온조절에도 탁월하여 여름에 좋은 제품입니다.

가지에는 신경을 진정시키고 근육 경련을 완화시키는 스코폴라민과 스코파론이라는 항경련 성분도 함유되어 있습니다.

 

7. 장 건강에 좋다

가지는 다른 채소보다 식이섬유가 더 많이 함유되어 있어 변비가 있는 사람에게 특히 좋습니다.

또한 가지는 100g당 칼로리가 매우 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 높이고 다이어트에 도움이 됩니다.

 

8. 해열 효과가 있다

가지는 성질이 차기 때문에 평소에 체열이 많은 사람에게 열을 조절하는 효과가 있습니다.

 

9. 골다공증 예방에 도움

가지에는 칼슘, , 망간이 함유되어 있어 골밀도를 높여 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

 

10. 빈혈과 현기증 예방

가지에는 또한 엽산과 철분이 풍부하여 현기증과 빈혈 예방에 도움이 되며 요리를 하면 비타민 C의 흡수율을 높일 수 있습니다.

 

가지 부작용

가지의 부작용에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 가지는 차갑기 때문에 몸이 찬 분들은 설사나 복통 등의 부작용이 있을 수 있으므로 과량 섭취를 피하는 것이 좋습니다. 또한 가지에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 신장 기능이 좋지 않은 사람은 고칼륨혈증을 유발할 수 있으므로 섭취를 자제해야 합니다.

 

가지볶음 황금레시피

가지볶음 황금레시피에 대해 소개해드리겠습니다.

 

[재료]
가지, 대파, 진간장, 국간장, 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 통깨

가지볶음
가지볶음

[가지볶음 황금레시피]

1. 가지 4개는 꼭지를 떼고 칼로 양 끝을 잘라낸다.
2. 가지는 물에 한 번 씻은 후 4등분하여 먹기 좋은 크기로 썬다.
* 큰 가지를 다시 자릅니다.
3. 냄비에 들기름 1큰술을 두르고 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.
4. 마늘향이 올라오면 가지를 넣고 뒤집는다.
5. 진간장 2숟가락, 국간장 2숟가락, 고춧가루 1.5숟가락, 물 125ml를 붓고 가지를 넣고 버무려 양념을 한다.
6. 가지가 익었는지 확인해보고 익힌 정도를 조절한다.
7. 가지가 완전히 익으면 대파 2개와 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

모아서 보기

  1. 가지 효능은 다이어트, 고혈압, 당뇨, 면역력, 항암, 피부, 노화 관리에 탁월하다.
  2. 가지 볶음은 위 황금레시피 대로 먹으면 굉장히 맛있다.
  3. 신장이 안 좋으면 가지 부작용이 발생할 수 있으니 섭취를 자제해야 한다.

 

 

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가지 효능 및 가지볶음 황금레시피에 대해 알려드렸습니다. 도움이 되었나요? 다른 정보도 궁금하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다. 도움이 되셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.

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