구기자 효능 및 구기자차에 관한 내용을 탐구해보도록 하겠습니다. 이 게시물을 끝까지 읽어주시면 구기자 효능 및 구기자차를 알아두시는 것에 좋을 것입니다. 구기자 효능 및 구기자차의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래쪽에서 구기자 효능 및 구기자차를 알아보도록 합시다.
구기자 효능
구기자 효능과 구기자차 만드는 법, 구기자 부작용에 대해 전부 알아봅시다.
한국에서 구기자로 알려진 이 과일의 이름은 붉은 열매의 본래 의미에서 따온 것입니다. 기록에 따르면 구기자는 아시아, 특히 중국과 티베트에서 수천 년 동안 재배되어 왔습니다.
고대 의학서에 따르면 구기자는 몸의 고갈 된 혈액을 회복시키고 마음을 정화하며 피부에 신선한 활력을 줍니다.
또 다른 고대 중국 책인 약초에서는 구기자 열매가 근육과 힘줄을 회복시키고 면역력을 높이는 데 도움이 된다고 말합니다.
구기자는 고지베리 덤불에서 자라는 작은 붉은 과일입니다. 이 식물은 또한 토마토와 후추가 속하는 가지 속의 구성원입니다. 5피트까지 자라는 열매는 밝은 보라색 깔때기 모양의 꽃을 피웁니다.
열매는 처음에는 오렌지색이지만 익으면서 서서히 잘 알려진 붉은색으로 변합니다. 구기자는 다시 물에 담가두면 아주 달콤한 방울토마토 맛이 납니다. 이 구기자 열매만큼 맛있고 우리 몸과 건강에 좋은 열매가 있나 싶을 정도이기도 합니다.
이 관목은 수천 년 동안 존재해 왔으며 중국과 티베트의 역사적 증거에 따르면 결핵, 불면증, 안과 질환 및 피부 발진을 포함한 다양한 질병에 대한 치료 특성이 있음을 시사합니다.
구기자의 명성은 많은 나라에 퍼졌고 오늘날 과학자들은 구기자의 놀라운 효능을 많은 연구와 실험을 통해 확인하고 있습니다. 구기자는 소량으로도 최적의 건강을 촉진하는 영양소가 풍부합니다. 가장 잘 알려진 이점은 다음과 같습니다.
1. 면역 기능을 향상 및 암 예방
구기자는 블루베리 및 라즈베리와 마찬가지로 강력한 항산화제인 비타민 C와 비타민 A를 다량 함유하고 있습니다.
이 두 가지 영양소는 면역 체계를 강화하고 감기와 같은 일반적인 질병을 예방할 뿐만 아니라 암 및 퇴행성 질환과 같은 더 심각한 만성 질환에도 효과적입니다. 항산화제 중 하나인 카로티노이드는 암세포와 싸우는 것으로 알려져 있습니다.
또한 구기자는 종양 성장을 방지하고 염증을 줄이며 독소를 제거합니다.
2. 뇌세포 손상 예방
항산화제가 우리에게 주는 이점은 이루 말할 수 없습니다. 우리 몸의 세포를 돌연변이시키고 세포를 노화시키는 자유 라디칼은 뇌 세포와 신경계에도 영향을 줄 수 있습니다.
이것은 노년기의 전형적인 뇌 질환인 알츠하이머와 치매로 이어집니다. 구기자에는 이러한 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.
3. 피부를 건강하게 한다
구기자는 베타카로틴이 함유되어 있어 피부를 건강하게 유지하고 자연적인 피부암 치료제처럼 작용할 수 있습니다.
구기자에 함유된 항산화 물질은 다양한 박테리아로부터 피부를 보호하고 노화 증상에 반응하여 피부를 건강하게 유지합니다.
4. 눈을 건강하게 한다
산화 방지제는 노화 관련 황반 변성에 대한 자연 요법이며 눈 건강에 매우 유익합니다. 노화로 인한 시력 저하 등 노화 관련 질환으로부터 눈을 보호하고, 자외선, 활성산소, 산화 스트레스로 인한 세포 손상으로부터 눈을 보호하기 때문입니다.
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5. 혈당 수치를 안정시킨다
구기자는 당뇨병이 있는 사람들에게 특히 유익합니다. 이는 혈류로 들어가는 당의 양을 조절하는 데 도움을 주어 불균형한 혈당 수치로 인한 혈당의 상승 및 하락을 방지하기 때문입니다. 당뇨병 환자의 설탕 섭취를 줄이고 인슐린 감수성을 높이는 것이 중요합니다.
6. 콜레스테롤 수치 안정화
콜레스테롤은 심혈관 질환의 주요 원인 중 하나입니다. LDL 콜레스테롤은 혈관에 축적되어 혈류를 차단하고, 혈관에 축적되면 심장이 평소보다 더 많은 일을 하여 혈류를 조절하게 되어 심장이 약해지고 심할 경우 심근경색증을 유발합니다.
연구에 따르면 구기자는 건강에 좋지 않은 LDL 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
7. 간을 건강하게 유지한다
구기자는 고대부터 간을 보호하는 것으로 알려져 있습니다.중국에서는 또한 감초, 영지 및 석류와 같은 다른 간 해독 약초와 함께 사용됩니다.
좋은 재료를 죽에 섞어서 환자가 잘 먹을 수 있도록 기력 회복에 도움을 주어 만든 것입니다.
이 모든 성분은 간과 신장에 유익한 것으로 알려져 있습니다.
간에 축적된 독소를 제거하여 간을 건강하게 유지하는 것이 매우 중요합니다. 간은 몸에서 독소를 정화하여 우리를 건강하게 유지하기 때문입니다.
간이 건강하지 않으면 해독할 수 없고 결국 독이 우리 몸에 퍼져 질병을 일으킬 수 있습니다. 그러나 간은 침묵의 기관이라고 흔히들 합니다. 자신의 증상에 대해 잘 모르기 때문입니다. 여러분들이 간 문제가 있다는 것을 모를 때까지 방치하게 되는 이유입니다. 그렇기 때문에 미리 간 건강은 사전에 미리 관리하는 것이 중요합니다.
구기자 외에도 간 영양제, 간 보조제가 큰 도움이 될 수 있습니다.
8. 활력을 주고 기분을 좋게 한다
구기자는 불면증을 퇴치하고 불안을 줄이는 항스트레스 특성을 포함하여 다양한 방식으로 정신 건강을 돕습니다.
또한, 혈관을 강화하고 혈류를 촉진하는 항산화제는 뇌로의 원활한 혈액 공급을 돕고, 노화로 인한 세포 손상을 예방하고 알츠하이머 및 치매와 같은 질병의 위험을 줄이며 전반적인 정신 건강에 도움이 될 수 있습니다.
9. 출산율을 높인다
전통적으로 중국인들은 구기자에 함유된 영양소가 생식 기관에 유익하고 생식력을 향상시킬 수 있다고 믿습니다. 구기자는 정자 수와 정자 운동성을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 또한 조기 폐경과 정상적인 배란 능력이 없는 여성의 불임 치료에도 효과적입니다.
또한 불면증을 개선하고 면역력을 향상시킵니다. 그러나 암과 싸우는 성질이 있다고 해서 암 치료제가 되는 것은 아닙니다. 그러나 매일 건강을 개선하고 싶다면 구기자를 섭취하는 것은 훌륭한 선택입니다.
구기자차 만들기
구기자차 만들기입니다. 만드는 법은 간단합니다. 구기자를 먹는 가장 쉬운 방법은 구기자차라고 할 수 있습니다.
물 1리터에 구기자 20g을 넣고 30분간 끓이다가 개인의 기호와 기호에 따라 생강, 대추, 계피 등을 넣습니다.
구기자 술
구기자 술도 있습니다. 구기자 효소 만드는 법은 다음과 같습니다.
구기자가 완전히 말린 후 구기자 200g + 소주 2리터 + 흑설탕 150g을 유리병에 넣고 3개월 정도 숙성시킨다.
구기자술은 영양결핍, 영양결핍, 허약, 무기력, 신체회복, 현기증, 허리 및 무릎 통증 등에 치료 효과가 있습니다.
구기자 효소
구기자 효소는 다음과 같이 만들 수 있습니다.
유리병이나 유리병에 설탕과 구기자를 1:1 비율로 한 겹씩 넣습니다.
설탕 - 구기자 - 설탕 - 구기자 약 1년 숙성을 걸친 후 요리 또는 차를 끓여 먹을 때 사용할 수 있습니다.
구기자 나물, 밥, 된장국, 죽
구기자 나물, 밥, 된장국, 죽
구기자 어린 잎은 생으로 먹을 수 있으며 녹차 주스와 녹차의 원료로 사용할 수 있습니다. 쓴맛이나 떫은맛이 없으니 그냥 씻어서 야채와 함께 드시면 됩니다.
구기자로 밥을 지을 때 밥을 지을 때 어린잎을 넣어 나물밥으로 먹거나 된장국에 넣어 다양한 음식에 곁들여 먹을 수 있습니다.
강판에 간 구기자에 꿀을 넣어 죽으로 만들면 보신제로 좋은 죽이 됩니다.
구기자 부작용
구기자는 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다. 그러나 이는 연령과 건강에 따라 다르며 개인마다 다를 수 있습니다.
임신 중이거나 수유 중인 여성은 식사 전에 의사와 상의해야 합니다. 약을 복용하는 경우 장기간 사용하기 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 부작용이 있을 수 있기 때문입니다.
특히 당뇨병 약을 복용하는 경우 혈당 수치가 두 배로 증가할 위험이 있습니다. 구기자는 설탕과 나트륨이 상대적으로 높습니다. 많이 섭취하시면 무엇이든지 문제가 됩니다.
깔끔 정리
- 구기자 효능은 불로장생의 약초로 불릴 정도로 탁월하다.
- 구기자차는 만들기 쉬우며 맛도 있다.
- 구기자 부작용은 임산부는 주의해야 하며 당뇨 환자는 적당히 섭취하는 것이 좋다.
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구기자 효능 및 구기자차를 알아보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 문서가 유용하셨다면 댓글, 하트(공감), 구독을 부탁드립니다.
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