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쇠비름 효능
쇠비름 효능과 쇠비름나물 황금레시피, 쇠비름효소 만드는 법에 대해 전부 알아보도록 하겠습니다. 쇠비름은 심장 부정맥과 뇌경색에 굉장히 유익한 것으로 알려진 식물입니다. 외에도 위염, 위암에 탁월하고 니코틴 제거에도 굉장히 효과가 좋아서 위궤양 환자 100명 중 98명을 완치하게 한 여름철 장 건강 영양제로도 꼽힙니다.
쇠비름 씨앗은 구석기 시대 그리스에 존재했던 동굴에서 처음 발견되었습니다. 이것은 쇠비름이 고대부터 존재해 온 식물임을 말해줍니다. 쇠비름은 잡초처럼 보이지만 생명력이 강해 영양제로도 사용할 수 있습니다.
또한 오색이 있어 쇠비름에 5원소가 모두 들어있다고 하여 쇠비름이라고도 합니다.
붉은 줄기, 검은 열매, 푸른 잎, 흰 뿌리, 노란 꽃은 모두 음양 오행의 불, 물, 나무, 금속, 흙을 의미하기 때문입니다.
1. 혈관 건강 증진
쇠비름이 풍부한 오메가-3 지방산과 베타카로틴은 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고, 혈관 속 독소와 노폐물 배출을 도와 혈관의 전반적인 건강 증진에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
또한 비타민 C, E 등의 각종 항산화제는 혈액순환을 원활하게 하여 동맥경화, 고혈압 등의 혈관질환 예방에 효과가 있다고 합니다.
2. 건강한 피부 가꾸기
쇠비름에 함유된 각종 항산화제의 강력한 항균작용으로 독소와 노폐물을 효과적으로 제거하여 건강한 피부로 관리해준다고 합니다.
각종 피부 트러블과 여드름의 예방 및 개선은 물론, 피부염, 아토피 피부염 등 각종 피부질환에도 효과가 있다고 합니다.
코로나 바이러스로 인한 마스크 착용, 미세먼지로 인한 피부 노화 때문에 일찍 피부가 많이 나빠지기 시작했습니다. 피부는 재생이 가능하지만 관리가 늦어질수록 회복이 더뎌집니다. 따라서 세안, 크림 및 로션, 피부과 내원, 얼굴 팩 등 피부에 돈과 시간을 아끼는 것은 바보 같은 짓이라고 생각합니다.
오늘부터 여러분들의 피부를 위해 관리를 당장이라도 시작해보십시오.
3. 관절염이 좋아진다
쇠비름의 우수한 항균성은 관절염으로 인해 통증이 있는 관절염 개선에 큰 도움이 된다고 합니다.
특히 쇠비름을 즙 형태로 섭취하면 관절염 증상 완화에 도움이 된다고 합니다.
4. 두뇌 건강 증진
오메가-3 지방산이 풍부하여 뇌 세포 활성화에 도움이 되며 전반적인 뇌 건강 증진에 효과적이라고 합니다.
특히 오메가3 성분은 인지능력, 기억력 등 뇌기능 향상에 도움을 주어 치매 예방에 큰 도움이 됩니다.
5. 장 건강 증진
쇠비름에 함유된 베타카로틴과 플라보노이드는 항산화 작용이 뛰어나 장내 독소와 유해물질을 몸 밖으로 배출시켜 장 건강에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
또한 이러한 항산화제는 장운동 활성화에 유익한 효과가 있어 변비 개선에 도움이 됩니다.
6. 항암 효과
다양한 항산화 물질이 풍부하여 다양한 발암성 유해물질을 제거하고, 암세포의 증식을 억제하는 효과가 탁월하여 항암 및 다양한 항암효과가 있다고 합니다.
7. 당뇨병 개선
플라보노이드, 베타카로틴 등의 항산화제와 각종 비타민, 미네랄은 급격한 혈당 급상승을 억제하고 혈당 조절에 도움을 주어 당뇨병 개선에 도움이 된다고 합니다.
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쇠비름 부작용과 주의사항
쇠비름은 감기, 감기 또는 잦은 설사에 권장되지 않습니다. 자궁을 수축시키는 효과가 있으므로 임산부도 복용에 주의해야 합니다. 혈관수축작용으로 고혈압이 있는 사람에게는 위험할 수 있으므로 전문의와 상담 후 복용하는 것이 좋습니다.
쇠비름의 가장 논란이 되는 성분 중 하나는 수은입니다. 쇠비름은 식물이라고 해서 수은을 섭취해도 인체에는 문제가 없는데 수은은 중금속으로 미나마타병을 일으킬 수 있기 때문이다.
일본 미나마타만에서 잡은 해산물을 먹는 사람들은 신경 손상으로 인해 팔다리 마비, 언어 장애, 눈과 귀 기능 상실 등의 증상을 경험할 수 있습니다.
이는 공장 폐수에서 위험한 성분인 수은에 중독된 어패류를 섭취했기 때문입니다.
따라서 쇠비름은 천연 식물이기 때문에 완전히 안전한 것은 아니므로 생으로 먹으면 위험한 결과를 초래할 수 있으며, 쇠비름은 데쳐서 말리면 수은이 방출되기 때문에 어느 정도 데치거나 말려서 섭취하는 것을 강력하게 권장드립니다.
쇠비름나물 황금레시피
쇠비름 나물 황금레시피를 포함하여 쇠비름 먹는 법에 대해 전부 알려드리겠습니다.
쇠비름 먹는 법
쇠비름 먹는 법은 크게 3가지로 나눌 수 있습니다.
① 쇠비름나물
- 쇠비름, 다진마늘, 통깨, 초고추장
- 쇠비름은 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 다진마늘, 초고추장으로 간을 하고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성
② 쇠비름 생즙
- 쇠비름 잎과 줄기를 한 줌 넣고 믹서에 갈아준다.
- 요거트, 우유, 두유 등을 넣어 드시면 더 맛이 좋습니다.
③ 쇠비름 효소
- 쇠비름 뿌리를 제거하고 잘 헹굽니다.
- 쇠비름과 설탕을 1:1로 섞어 준비된 용기에 담아 100일 이상 숙성시킨다.
- 효소를 여과하고 100일 동안 숙성시켜 2차 발효.
요약
- 쇠비름 효능은 위염, 위궤양, 심장 질환, 관절, 방광염에 굉장히 탁월하다.
- 쇠비름나물은 맛도 있고 주변에서 쉽게 구할 수 있다.
- 쇠비름 효소는 100일 간 숙성시켜 만든다.
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