옥수수 효능, 칼로리, 부작용 함께 먹으면 좋은 음식 - 슬기로운 건강생활

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옥수수 효능 및 옥수수 칼로리를 알아보겠습니다. 이 게시글을 읽어주시면 옥수수 효능 및 옥수수 칼로리를 이해하시게 될 겁니다. 옥수수 효능 및 옥수수 칼로리의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

옥수수 효능
옥수수 효능

 

옥수수 효능

옥수수 효능은 맛도 있으며 상당한 효능을 가지고 있습니다. 갓 딴 옥수수와 갓 찐 옥수수를 만나보세요.옥수수전분으로 만든 옥수수빵도 전국 길가의 음식으로 인기를 끌고 있습니다. 우리의 촉각을 자극하는 옥수수는 건강에도 좋습니다.

 

우리가 먹는 옥수수는 사실 종류가 다양합니다. 메옥수수, 찰옥수수, 단 옥수수, 초당 옥수수가 있습니다. 이름에서 알 수 있듯 메옥수수는 찰기가 덜 한 옥수수, 찰옥수수는 찰기가 넘치는 옥수수, 단 옥수수는 당도가 높은 옥수수, 초당옥수수는 당도가 훨씬 높은 옥수수입니다. 이름에서 알 수 있듯이 성분에 약간의 차이가 있습니다.

 

옥수수 효능과 옥수수 칼로리 전에, 옥수수 영양성분에 대해 자세히 알아보겠습니다.

 

낮은 칼로리

생옥수수 100g에는 86kcal이 함유되어 있으며 혈당지수는 7로 혈당지수가 낮은 식품입니다. 참고로 우리가 주식으로 먹는 자포니카 쌀 100g에는 약 360칼로리가 들어있어 옥수수의 4배 이상, 혈당 부하 지수는 56으로 옥수수의 8배입니다.

 

풍분한 섬유질

생옥수수 100g에는 19g의 탄수화물이 포함되어 있으며 그 중 2.7g은 섬유소로 일일 권장 섭취량의 약 11%입니다.섬유란 무엇입니까? 섬유질의 이점은 무엇일까요? 바로, 좋은 단백질 공급원입니다. 생옥수수 100g에는 3.2g의 단백질이 함유되어 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 약 6%입니다.

 

풍부한 비타민

생옥수수 100g에는 비타민 A의 경우 RDA의 약 4%, 비타민 C의 경우 일일 권장량의 11%가 들어 있습니다. 또한 B군에 속하는 티아민은 1일 권장섭취량의 약 13%, 리보플라빈 약 4%, 나이아신 약 9%, B6 3%, 엽산 약 11%, 판토텐산을 함유하고 있다. 8% 함유되어 있습니다. 참고로 옥수수는 나이아신 함량이 높지만 흡수율은 낮습니다.

 

풍부한 미네랄

생옥수수 100g에는 철분의 일일 권장 섭취량의 약 3%, 마그네슘과 인의 약 9%가 들어 있습니다. 칼륨은 또한 RDA의 약 8%, 아연과 구리 각각 약 3%, 망간 약 8%, 셀레늄 약 1%를 포함합니다.

 

항산화 작용

옥수수에는 페룰산, 안토시아닌, 루테인 및 제아잔틴을 비롯한 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 특히 자색옥수수(검은옥수수)의 항산화 함량은 압도적이다. 100g의 항산화 능력(ORAC ) 최대 10,800. 이는 항산화 물질이 풍부한 것으로 알려진 블루베리(4,669)의 두 배 이상이고 치아씨드(9,800)의 수보다 많습니다. 산화 방지제는 노화를 예방하고 신체의 염증과 싸우는 것을 포함하여 여러 가지 방법으로 우리의 건강을 지원합니다.

 

옥수수 칼로리

옥수수 1(164g)에는 177칼로리가 있습니다.

 

옥수수 효능

옥수수는 세계적인 식품입니다. 워낙 흔하기 때문에 요리법은 지역마다 다릅니다. 우리들 대부분은 그것을 간식으로 먹고, 우리는 옥수수 맛 아이스크림을 너무 좋아합니다. 그러나 건강상의 이점도 있습니다. 다음은 옥수수의 일반적인 이점입니다. 옥수수 효능은 다음과 같습니다.

 

1. 고혈압 예방에 도움이 될 수 있습니다.

2. 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

3. 심혈관 건강을 지원하는 능력이 있습니다.

4. 당뇨병 위험을 줄일 수 있습니다.

5. 염증을 줄임으로써 다양한 질병을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

6. 알츠하이머와 같은 노화 관련 뇌 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

7. 시력 개선 등 눈 건강 개선에 도움이 됩니다.

8. 빈혈 예방에 도움이 될 수 있습니다.

9. 소화를 돕고 장 건강을 지원할 수 있습니다.

10. 피부 건강과 미용에 좋습니다.

 

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옥수수를 따고 먹는 방법

옥수수 하면 가장 먼저 떠오르는 것은 여름에 찐 옥수수입니다. 밭에서 갓 따온 찐 옥수수입니다. 사실 이것은 아직 완전히 성숙하지 않은 녹색 옥수수입니다. 생옥수수는 그대로 먹기에는 너무 딱딱해서 밀가루나 다른 가공법으로 먹습니다.

 

그러나 같은 밭에서 수확한 모든 신선한 옥수수가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 시간이 지남에 따라 줄기에서 분리된 옥수수는 설탕이 빠르게 녹말로 변하여 단맛이 감소하고 딱딱해지며 옥수수 맛이 사라집니다. 밭에서 직접 따온 찐 옥수수가 최고라고 합니다. 그러나 시골에 살지 않으면 그런 것을 얻기가 어렵습니다. 맛있는 옥수수는 3일이면 수확할 수 있다고 하는데, 땅에서 따서 농수산물 도매시장으로 가서 경매를 거쳐 유통망을 거쳐 시장에 내놓습니다.

초당옥수수
초당옥수수

찹쌀떡을 좋아하시면 찰옥수수를, 단옥수수를 좋아하시면 단옥수수나 초당옥수수를 선택하시면 됩니다.

 

모든 옥수수는 가능한 한 가장 긴 줄기와 많은 껍질을 남겨 두어야 합니다. 줄기에서 분리된 옥수수는 생존을 위해 영양분을 소비하고, 나머지 옥수수 줄기와 왕겨는 영양분의 공급원이 되어 알맹이를 신선하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

거칠게 껍질을 벗기고 내부 껍질이 하나만 있는 옥수수 또는 껍질과 수염을 다듬은 패키지로 포장된 옥수수는 피하십시오.

커널 주름을 피하십시오. 시간이 지남에 따라 많은 영양소가 손실됩니다.

 

구입한 옥수수는 가능한 빨리 찜하는 것이 좋습니다. 양이 많을 경우 찐 후 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

 

이 때문에 미주 지역에서 대량 생산되는 단 옥수수는(스위트콘) 보통 통조림으로 만들어 유통 또는 냉동식품으로 유통됩니다. 수확 직후 가공하거나 신선도를 유지하기 위해 냉동할 수 있습니다. 통조림이나 냉동옥수수는 맛이 좋고 조리가 간편해 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

옥수수를 맛있게 요리하는 방법

옥수수를 덮고 있는 껍질과 수염을 청소하십시오.

옥수수 껍질과 수염을 제거하기 위해 찬물에 헹굽니다.

냄비에 옥수수를 담고 옥수수가 잠길 만큼 물을 붓는다.

새로운 설탕 또는 설탕 2큰술, 소금 1큰술을 추가합니다(기호에 따라 조절하거나 줄입니다).

뚜껑을 덮고 센 불에서 20분간 끓인다.

불을 줄이고 20분 더 끓입니다.

불을 끄고 5분 정도 찝니다.

 

옥수수를 요리하기 전에 설탕과 소금을 4:1 비율로, 또는 새 설탕을 사용하는 경우 1/2:1 비율로 넣으십시오. 취향에 따라 더하거나 빼세요.

 

부작용 및 주의사항

옥수수는 일반적으로 안전한 식품임을 수년간의 소비를 통해 알 수 있습니다. 그러나 이는 상황에 따라 다를 수 있습니다.

그들은 소화 문제를 일으킬 수 있는 높은 불용성 섬유질입니다. 드물게 사람들은 알레르기 반응을 경험합니다.

 

옥수수에는 나이아신(비타민 B3, 나이아신)이 많이 함유되어 있지만 체내 흡수율은 높지 않습니다. 옥수수를 오랫동안 혼자 먹으면 나이아신이 부족하여 펠라그라(홍반)를 유발할 수 있습니다. 이를 피하기 위해 마야인들은 옥수수를 직접 먹지 않고 석회수에 담가 껍질을 제거하고 먹었는데 유럽인들이 자신도 모르는 사이에 홍반으로 고생한 적도 있습니다. 옥수수를 오랫동안 혼자 먹는 것은 피해야 합니다.

 

이 정보는 의료 정보가 아닌 일반 정보입니다. 일반적으로 건강 상태가 있거나 약물을 복용 중이거나 임신이나 알레르기와 같은 특별한 상태가 있는 경우 특정 음식을 장기간 복용하기 전에 의료 전문가의 도움을 받아야 합니다. 특별한 상황에서는 다르게 작용하여 약물 치료를 방해할 수 있습니다.

 

옥수수는 우리에게 친숙한 음식 중 하나입니다. 간식으로 옥수수차는 보리차에 이어 두 번째로 좋은 가정 음료입니다. 옥수수는 낮은 칼로리, 낮은 혈당 부하 지수 및 많은 영양소로 유명합니다. 그러나 옥수수만 장기간 섭취하면 니아신 결핍으로 인해 펠라그라가 발생할 수 있습니다.

 

옥수수를 먹을 때는 우유와 함께 먹는 것이 가장 좋다. 영양 균형의 결핍이 채워지기 때문입니다. 옥수수는 필수 아미노산인 라이신과 트립토판이 적습니다. 인체는 필수아미노산을 합성할 수 없어 외부에서 섭취해야 합니다.

 

우유에는 라이신과 트립토판이 풍부합니다. 라이신은 칼슘이 몸에 잘 흡수되도록 돕고, 트립토판은 세로토닌 합성을 도와 기분을 좋게 하여 우울증 완화에 도움을 줍니다. 우유는 옥수수만 먹을 때도 질식을 방지합니다.

 

정리

  1. 옥수수는 메옥수수, 찰옥수수, 단 옥수수, 초당 옥수수가 있는데, 특징과 맛이 조금씩 다르다.
  2. 옥수수 칼로리는 177칼로리다.
  3. 옥수수는 우유와 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는다.

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옥수수 효능 및 옥수수 칼로리를 알아보았습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 필요하신 정보가 있다면 위의 글들을 참고해보세요. 도움이 되셨다면 하트(공감), 댓글, 구독을 부탁드립니다.

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